学校新闻

首页>梅华小学>校园资讯>学校新闻学校新闻

尊师重教 绿色祝福——梅华小学绿色教师节倡议书

2020.09.08  
 

 

尊敬的老师们,亲爱的家长、同学们:

 

      你们好!金秋送爽,硕果飘香。第36个教师节即将到来,梅华小学提前向全体教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期支持关心教育事业的家长致以衷心的感谢!

      为推动形成崇尚师德、风清气正的良好风尚,让教师度过一个健康、朴素、温馨、文明的教师节,在此,梅华小学向全体老师、家长和学生发出如下倡议: 

      尊敬的老师们,希望你们坚守“立德树人、廉洁从教”的初心,争做新时代“四有”好教师,让廉洁清风吹拂校园,以自己的实际行动赢得全社会的尊重与敬仰。

      亲爱的家长们,希望你们重言传身教,育良好家风,为孩子树立“清正廉洁”的好榜样。杜绝向老师赠送礼品、礼金、鲜花等,以精神上的尊重而非物质上的馈赠营造“尊师重教”的好风尚。教师节最好的礼物,是家长们对老师工作的尊重与理解,支持与配合。

      亲爱的同学们,希望你们当好家庭“廉洁小卫士”,积极向父母做好宣传,争做“敬廉崇洁、诚信守法”的好学生。可以通过自己的创意劳动,亲手手制作一张贺卡、录制音视频、画一幅画、写一首小诗等形式表达对老师的尊敬与爱戴;可以用专心听课、认真思考、精彩问答、优异成绩,来表达对老师工作的信任与支持;可以将对教师的节日祝福,转化为日常校园中见到老师时的一句“老师您好”,上课时说一句“老师好”,下课时说一句“老师,您辛苦啦”;可以将对教师的感恩,转化为热爱读书、勤奋学习、认真自觉完成作业、积极参加班级活动、养成良好的学习和行为习惯的行动。你们的一张张笑脸、一句句问候、一次次进步、一声声感谢,就是给老师们最好的礼物!

      让我们携起手来,同心同德,为净化教育行风、优化育人环境共同努力!

 

深圳市福田区梅华小学

2020年9月8日

 

 
返回